sábado, 10 de março de 2012

36 horas em Austin, Texas



A descontraída capital do Texas sempre foi reduto de tipos clássicos da contracultura, com tatuadores, boêmios e nerds andando de bicicleta, lado a lado, às belas margens do Lago Lady Bird; hoje em dia, porém, Austin já ganhou um ar mais sofisticado: restaurantes elegantes _ que dão preferência aos ingredientes orgânicos locais _ estão surgindo por toda cidade, assim como bares que oferecem bebidas artesanais. Enquanto isso, o festival interativo de cinema e música South by Southwest (SXSW), que este ano vai de 9 a 18 de março, continua a atrair geeks e celebridades; de 27 a 29 de abril, a revista Food and Wine quer conquistar os gourmets de plantão com seu primeiro festival gastronômico no Texas; em novembro, será inaugurado o Circuito das Américas de Fórmula Um, atraindo os fãs da velocidade do mundo inteiro. Mas a velha Austin ainda é fácil de achar: está na guitarra chorada na soleira de muitas casas e muitos bares espalhados por toda parte.
Sexta, 15h00
Grande e brilhante
Nada como começar com uma guloseima extragrande num dos muitos trailers da cidade: no Gourdough's da South First Street (1503 S. First St.; gourdoughs.com), experimente o Mother Clucker: tiras de frango frito sobre um donut glaçado gigantesco e temperado com manteiga e mel (US$ 5,50); depois, pare na Roadhouse Relics (1720 S. First St.; 512-442-6366; roadhouserelics.com) onde o artista pop Todd Sanders cobriu seu estúdio com obras na forma de chapéus de cowboy e placas de restaurantes de neon que parecem coisa que só se encontra na Rota 66 (peças a partir de US$ 1.500).
19h00
A estibordo, marujo!
Siga pela Sixth Street rumo leste, onde bares artesanais e restaurantes de comida Tex-Mex estão aos poucos mudando a imagem da região. Numa casinha branca, o chef Eduardo Pineda, conhecido por Lalo, criou uma verdadeira cantina mexicana, com direito a velas de oração e música ao vivo ao pôr-do-sol. Na Papi Tino's (1306 E. Sixth St.; 512-479-1306; papitinos.com), "platillos" assados de queijo panela com pimenta guajillo (US$ 7) derretem na boca, enquanto os camarones a la diabla (US$ 13), como diz o nome, são de arder.


 http://nytsyn.br.msn.com/viagem/36-horas-em-austin-texas

Nenhum comentário:

Postar um comentário