Bruges é retratada na comédia de humor negro
"Na Mira do Chefe"
(2008) como uma cidade de conto de fadas tão sem graça que quase
enlouquece o personagem de Colin Farrell. "Talvez o inferno seja isso:
passar o resto da eternidade em Bruges", ele conclui na cena final do
filme (quer dizer, na versão permitida para menores). Na verdade, a
charmosa capital de Flandres Ocidental, no noroeste da Bélgica, é
tranquila, sim, com cisnes deslizando pelos canais medievais, vielas
cheias de lojinhas de presentes e cafés sossegados _ mas a cidade tem
muito a oferecer, como os restaurantes ambiciosos dirigidos por chefs
jovens e chocolaterias criativas de profissionais audaciosos. Museus
novos e reformados estão abrindo as portas e, à noite, os pubs oferecem
as melhores cervejas belgas da região. Inferno? Acho que não.
Sexta-feira, 15h30
Passeio no País das Maravilhas
Grande
parte do encantador centro da cidade parece mesmo cenário de um conto
de fadas, com pontes de pedra sobre canais pitorescos e mansões em ruas
de pedra. Para admirar as partes mais belas desse verdadeiro país das
maravilhas medieval, caminhe ao longo do canal Dijver, que serpenteia
pela cidade, terminando o passeio na Markt, a praça principal dominada
pelo campanário do século XIII. Os mais cheios de energia podem subir os
366 degraus da escadaria da torre para admirar a vista da cidade, mas
antes é melhor exercitar a capacidade da panorâmica de sua câmera no
chão mesmo _ clicando o prédio do tribunal, em estilo neogótico, o
próprio campanário e os edifícios exóticos que circundam a praça.
17h00
Degustação de chocolate
Com
uma concentração absurdamente alta de chocolaterias na cidade, a
impressão que se tem é que há bandejas de trufas e pilhas de pralinê em
todas as vitrines. Se for sucumbir à tentação, escolha as opções mais
criativas como a loja de Dominique Persoone, a Chocolate Line (Simon
Stevinplein 19; 32-50-34-10-90; thechocolateline.be), onde vai encontrar
combinações exóticas como ganache amargo com vodca, maracujá e limão.
Já a novidade BbyB (Sint-Amandsstraat 39; 32-50-70-57-60; bbyb.be)
aposta no sabor sem truques. Inaugurada em outubro de 2010, a loja,
elegante e toda em branco, está lotada de barras simples de chocolate
belga acondicionadas em caixas numeradas _ assim, a No. 15 é ao leite,
nozes e babelutte (um caramelo popular na região) e a No. 50 tem
chocolate amargo, kumaru e limão siciliano.
20h00
Três estrelas brilhantes
O
novo buchicho no mundo da gastronomia belga não envolve nem chocolate
nem cerveja, mas o elegante restaurante Hertog Jan (Torhoutsesteenweg
479; 32-50-67-34-46; hertog-jan.com), que, em novembro, recebeu a
terceira estrela do guia Michelin, tornando-se assim o terceiro do país a
receber a honraria. Se você conseguir reservar uma mesa em seu salão
minimalista, pode se preparar para degustar os pratos bonitos do chef
Gert De Mangeleer _ que vão desde as vieiras com tutano de vitelo,
lâminas de tupinambo e pequeninas porções de ovas de arenque, até um
carneiro suculento servido com nabo, limão e murta. O menu degustação
inclui cinco pratos e sai por 115 euros ou US$ 150 (a US$ 1,30 para o
euro) , fora as bebidas.
http://nytsyn.br.msn.com/viagem/36-horas-em-bruges-b%C3%A9lgica
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