sábado, 17 de março de 2012

Bacalhau Amazonas ao catupiry com molho de frutas secas

 Aprenda a fazer esta deliciosa receita que tem como ingrediente principal o pirarucu, também conhecido como bacalhau da Amazônia. 

 Preparo
1.Depois de remover todo o sal do bacalhau, dê uma fermentada nele por 5 minutos com agua,azeite,e salsa e corte-o em postas . Regue com azeite e reserve.
2.Cozinhe na agua que o aferventou o bacalhau as batatas , escorra
3.Num refratário grande, unte o fundo e as laterais com azeite. Forre o fundo com uma camada de batatas e sobre ela, espalhe as postas do bacalhau . Regue com azeite, Coloque catupiry ao longo da camada. (ou o queijo cremoso).
4.Vá repetindo as camadas até quase o topo do refratário. Sendo a última, camada as postas de bacalhau regue uma quantidade generosa de azeite e salpique salsa
5.Leve ao forno pré-aquecido até que esteja gratinado.
6.Por cima de tudo, você espalhe uma generosa quantidade do molho de frutas secas
Molho de frutas secas
1.Em uma frigideira aquecida com azeite e cebola e alho
2.acrescente os picados para uma dar uma dourada e coloque os líquidos, deixe ate encorpar para união dos sabores
 http://acritica.uol.com.br/vida/Bacalhau-Amazonas-GAVETA-VIDA-DOMINGO_0_664133625.html

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