sexta-feira, 9 de março de 2012

Bife acebolado à argélia




  • Ingredientes

    • 500 Grama(s) de alcatra cortada em bifes
    • 1 Colher(es) de chá de sal
    • 2 Colher(es) de sopa de óleo
    • 1 Unidade(s) de cebola grande cortada em tiras finas
    • 1 Xícara(s) de água
    • 1 Xícara(s) de maionese HELLMANN’S
    • 1 Xícara(s) de lentilha cozida
    • 1 Unidade(s) de cardamomo

    • Modo de Preparo

      • 1. Tempere os bifes com o sal.
      • 2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
      • 3. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
      • 4. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco.
      • 5. Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese HELLMANN’S e a água restante. Misture até ficar homogêneo e formar um molho.
      • 6. Junte as lentilhas e o cardamomo. Misture e sirva a seguir sobre os bifes.
      • 7. DICA: Se preferir, corte a cebola em rodelas ao invés de tiras finas.
      • 8. Para utilizar o cardamomo, é necessário abrir a casca do grão e usar somente as sementes escuras que ficam dentro dele. 
       http://br.msn.recepedia.com/pais/receita/bife-acebolado-a-argelia

Nenhum comentário:

Postar um comentário