domingo, 4 de março de 2012

Bolinho de Carne Moída com Ovo


 Bolinho de Carne Moída com Ovo
Rendimento: 40 unidades médias  Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos


Ingredientes da Massa
• 1 colher (de sopa) de margarina
• 2 colheres (de sopa) de óleo
• 2 tabletes de caldo de carne
• 750 ml de água
• 250 ml de leite
• 1 colher (de chá) de sal
• 500 g de farinha de trigo
• 200 ml de leite (para empanar)
• Farinha de rosca (para empanar)
• Óleo (para fritar)

Ingredientes do Recheio
• 500 g de carne moída
• 2 colheres (de sopa) de azeite
• 2 dentes de alho
• 1 cebola picada
• 1 envelope de tempero para carnes
e legumes
• ½ xícara (de chá) de cheiro-verde picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 6 ovos cozidos e picados

Preparo
Para fazer a massa, coloque a margarina, o óleo, o caldo de carne, a água, o leite e o sal em uma panela.
Leve ao fogo e, quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, deixe amornar, sove a massa e reserve. Para preparar o recheio, refogue a carne moída no azeite com o alho e a cebola.
Junte os temperos, retire do fogo e deixe esfriar. Feito isso, abra a massa na palma das mãos, coloque a carne moída com
os pedaços de ovo no centro e modele os bolinhos. Para finalizar, passe-os pelo leite, pela farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourar.
http://r7.portaldecoracao.com.br/decoracao/Portugues/detNoticia.php?codnoticia=2048


Nenhum comentário:

Postar um comentário