sábado, 10 de março de 2012

Notas e notícias de saúde e bem-estar

O volume cerebral total das pessoas cujos níveis de ômega 3


  estavam no quartil inferior era significativamente menor que o das pessoas cujos níveis estavam no quartil superior, mesmo após conciliar idade, índice de massa corporal, tabagismo e outros fatores. Além disso, sua performance em testes de memória visual, função executiva e memória abstrata foi significativamente pior que a dos participantes cujos níveis de ômega 3 estavam no quartil superior. Não houve associação significativa com o volume da hiperintensidade da substância branca.
"Acreditamos que o ômega 3 diminui a patologia vascular cerebral e por isso reduz a taxa de envelhecimento do cérebro", afirmou o Dr. Zaldy S. Tan, principal autor do estudo e professor adjunto de medicina da Universidade da Califórnia, em Los Angeles. Poucos participantes estavam tomando suplementos de ômega 3, afirmou Tan. A principal razão para alguns participantes possuírem níveis de ômega 3 altos era que eles comiam mais peixes gordurosos.
Diversos autores do estudo possuem relações financeiras com empresas farmacêuticas.
 http://nytsyn.br.msn.com/cienciaetecnologia/notas-e-not%C3%ADcias-de-sa%C3%BAde-e-bem-estar-421?page=4

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