O volume cerebral total das pessoas cujos níveis de ômega 3
estavam
no quartil inferior era significativamente menor que o das pessoas cujos
níveis estavam no quartil superior, mesmo após conciliar idade, índice
de massa corporal, tabagismo e outros fatores. Além disso, sua
performance em testes de memória visual, função executiva e memória
abstrata foi significativamente pior que a dos participantes cujos
níveis de ômega 3 estavam no quartil superior. Não houve associação
significativa com o volume da hiperintensidade da substância branca.
"Acreditamos
que o ômega 3 diminui a patologia vascular cerebral e por isso reduz a
taxa de envelhecimento do cérebro", afirmou o Dr. Zaldy S. Tan,
principal autor do estudo e professor adjunto de medicina da
Universidade da Califórnia, em Los Angeles. Poucos participantes estavam
tomando suplementos de ômega 3, afirmou Tan. A principal razão para
alguns participantes possuírem níveis de ômega 3 altos era que eles
comiam mais peixes gordurosos.
Diversos autores do estudo possuem relações financeiras com empresas farmacêuticas.
http://nytsyn.br.msn.com/cienciaetecnologia/notas-e-not%C3%ADcias-de-sa%C3%BAde-e-bem-estar-421?page=4
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