segunda-feira, 19 de março de 2012

Pizza de abobrinha




Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 envelope de fermento biológico seco
. 1 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de água morna
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada
. 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
. 1/2 colher (sopa) de orégano


Modo de preparo

1. Ponha no processador a farinha, o fermento e o sal.

2. À parte, misture a água com o óleo e leve ao processador. Bata até obter uma massa homogênea.

3. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe por 1 hora.

4. Aqueça o forno em temperatura alta.

5. Abra a massa com um rolo até obter um círculo de 35 cm de diâmetro. Coloque na forma de mesmo tamanho untada com óleo.

6. Prepare a cobertura: processe o azeite com a ricota até obter um creme (utilize a lâmina para triturar).
7. Cubra a massa, por cima arrume as rodelas de abobrinha e polvilhe o orégano. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pizza-abobrinha-483300.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário