domingo, 4 de março de 2012

Saiba como deixar a batata mais magra e saudável

Cozida, assada ou em forma de purê, esse alimento é rico em nutrientes 

 Receita de batata recheada
Agora é só deixar a imaginação fluir e fazer todas as combinações possíveis de batata com legumes, verduras e proteínas, enchendo o prato de nutrientes. A nutricionista Rosana Farah passou uma receita de batata recheada, ótima opção para o jantar:

Ingredientes
06 unidades médias de batata
02 latas de sardinha
02 xícaras (chá) de casca de chuchu
½ tablete de caldo de carne (sem gordura trans)
02 colheres de sopa de maionese (light)

Modo de Preparo
Lave bem as batatas, enxugue e, sem retirar a casca, faça uma cruz no meio de cada batata com uma faca. Disponha numa forma e leve ao forno moderado até ficarem macias. À parte, escorra o óleo das sardinhas, tire a espinha. Pique em pedaços grandes e reserve. Cozinhe as cascas de chuchu com o caldo de carne. Quando estiverem cozidas, escorra e misture a sardinha e a maionese. Reserve. Quando as batatas estiverem cozidas, tire-as do forno e aprofunde o corte em cruz. Recheie com a sardinha e leve novamente ao forno para gratinar.


Rendimento: 06 porções
Valor calórico da porção = 336,08 Kcal

http://r7.minhavida.com.br/conteudo/14788-saiba-como-deixar-a-batata-mais-magra-e-saudavel.htm?ordem=7#gal

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