domingo, 4 de março de 2012

Saiba como deixar a batata mais magra e saudável


Cozida, assada ou em forma de purê, esse alimento é rico em nutrientes


Passe longe da batata frita!

A versão frita acaba sendo a opção mais calórica e menos saudável. "Qualquer processo de fritura faz com que o óleo seja incorporado ao alimento, ocorrendo um grande aumento calórico", explica Simone. Para se ter uma ideia, enquanto uma porção (100g) de batata cozida tem 52 calorias, a mesma quantidade frita tem cerca de 267 calorias - mais que o triplo! E a quantidade de gorduras também chega a níveis astronômicos: a batata assada tem 0,14g de lipídios, ao passo que a preparação frita carrega 26g.

Para evitar que a batata fique encharcada de óleo, Hellen dá a dica: "o ideal é que a temperatura do óleo esteja mais alta, mas essa opção continua não sendo a ideal para consumo frequente no dia a dia", diz. 

http://r7.minhavida.com.br/conteudo/14788-saiba-como-deixar-a-batata-mais-magra-e-saudavel.htm?ordem=4#gal

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