Cozida, ensopada, frita, assada…
A carne já fa parte do nosso
cardápio em todas as suas possíveis variações. Ainda bem! Porque, ao
contrário do que muita gente pensa, o alimento faz bem à saúde.
Entenda os motivos:
Ela contém substâncias indispensáveis para a formação dos nossos
músculos — as proteínas de alto valor biológico, subtâncias que não são
produzidas pelo nosso corpo e devem ser obtidas pela alimentação. Esses
nutrientes são responsáveis por boa quantidade da energia gasta durante os exercícios.
Para combater a anemia, não existe nada melhor. Isso porque ela também é rica em ferro do tipo heme, mais bem absorvido pelo organismo.
Quem a consome também se beneficia dos efeitos do zinco, que afasta o risco de infecções oportunistas, e da vitamina B12, que preserva a saúde dos nervos e das células vermelhas.
Pesquisas indicam ainda que cortar a carne da dieta por duas semanas —
uma antes e outra durante a menstruação — pode fazer desaparecer o
desconforto da TPM.
Dica esperta
O alimento cuida da nossa saúde, mas, por conter altas quantidades de
gordura saturada e colesterol, os nutricionistas recomendam não nos
entregarmos á essa tentação todos os dias.
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/karlinha/saude/bons-motivos-para-comer-carne-bovina/
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