domingo, 1 de abril de 2012

Sabe como preparar um delicioso churrasco? Comece escolhendo bem a carne.

Nunca compre a carne se ela não estiver com a coloração avermelhada viva,


 brilhando e com boa consistência. A carne embalada a vácuo, entetanto, tem cor mais escura – o que é normal e não indica deterioração. Sua gordura deve ter coloração amarelo-clara, próxima à tonalidade da manteiga.
 Para não deteriorar, ela deve estar refrigerada entre 6ºC e 10ºC (nada de comprar carne em temperatura ambiente).
 Para saber se na hora do abate todas as regras foram seguidas, verifique se a peça contém o carimbo do Serviço de Inspeção Federal (SIF).
 Se a peça for moída ou picada, a embalagem deve indicar o nome do corte e o prazo de validade.
 Compre a carne em estabelecimentos de sua confiança. Observe a higiene do local, pois isso se refletirá na higiene da carne fornecida. Opte por açougues com paredes azulejadas e pisos de cerâmica, com instalações limpas.Verifique também se o balcão frigorífico é mantido em temperatura constante. Um meio de avaliar é observar se as carnes expostas mantêm a coloração vermelho-brilhante. A iluminação do balcão também é importante: evite comprar carne onde os comerciantes utilizam lâmpadas avermelhadas, porque isso mascara a cor real do produto.
 http://mdemulher.abril.com.br/blogs/karlinha/cozinha-2/sabe-como-preparar-um-delicioso-churrasco-comece-escolhendo-bem-a-carne/

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