Há vários tipos de açúcar no mercado e o que os diferencia é o
processo pelo qual cada um passa,
mudando seu gosto e sua cor. Além da
cana de açúcar, há açúcar nas frutas e no milho (a frutose) e no leite
(a lactose). A beterraba é outra fonte de açúcar, mas tem um processo de
extração diferente. Veja as diferenças entre cada tipo:
Açúcar Refinado
Apresenta cor branca e cristais finos, com dissolução rápida, utilizado no consumo doméstico.
Açúcar de Confeiteiro
É obtido da moagem maior do açúcar refinado, com acréscimo de 3% de
amido, para evitar a agregação dos cristais. É branco e bastante fino. É
muito usado em confeitaria.
Açúcar Cristal
Não passa por algumas fases de refino — o que resulta em pequenos cristais de cor branca. É encontrado também em cubos.
Açúcar Mascavo
É a forma não refinada, de cor marrom e sabor parecido com o da
rapadura. Apresenta pitadas de mineirais como o fósforo e o cálcio.
Açúcar Demerara
De cor similar ao mascavo, passa pelo processo de secagem, onde há
maior perda de água e é mais concentrado — razão de ser mais doce. Tamb
ém traz minerais na sua composição.
Xarope Invertido
É um xarope feito a partir do açúcar comum. É obtido pela ação de
ácidos e uma enzima na sacarose, o que resulta na quebra da molécula de
sacarose em glicose e frutose. Melhora ao processo de produção de
refrigerantes, biscoitos, sucos, sorvetes, molhos e doces em geral. Seu
uso na fabricação de balas evita a cristalização do açúcar.
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/karlinha/cozinha-2/menos-caloria-mais-saude/
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