Muitas pessoas são loucas por cachorros-quentes
e outras receitas que levam a famosa e popular salsicha.
Mas, nem todos
sabem como esse produto é feito. Nesse artigo, vamos apresentar o
passo-a-passo do preparo industrial das salsichas.
A salsicha é feita em linhas de produção automatizadas, quase sem contato humano. As etapas higienização são bastante rígidas, fato que desmente o mito de que as salsichas são feitas em processos nojentos, como uns e outros dizem.
A única verdade é que as salsichas são iguarias feitas com carne picada ou moída de qualquer pedaço de boi, porco ou frango. A mistura é feita com as sobras dos cortes tradicionais das carnes, como as bochechas e as vísceras.
Conheça o passo-a-passo:
1. A carne industrial, composta de sobras dos cortes tradicionais do boi, frango e porco, é cortada em pedaços bem pequenos por máquinas automáticas
2. Depois de retalhadas, as carnes passam por um aparelho chamado cutter, que transforma a mistura em uma espécie de farelo homogêneo. Depois, a mistura recebe doses de sal, amido de milho, temperos e conservantes.
3. Essa mistura é usada para encher as tripas, que podem ser naturais, como intestinos de carneiro, ou artificiais, feitas de plástico ou celulose.
4. Depois de fechadas, as salsichas ficam por meia hora em uma estufa a 80 ºC para o cozimento.
5. Depois do cozimento, as salsichas são resfriadas para matar os microrganismos que sobreviveram.
6. A última etapa é um processo de tingimento, e depois de embalagem a vácuo.
A salsicha é feita em linhas de produção automatizadas, quase sem contato humano. As etapas higienização são bastante rígidas, fato que desmente o mito de que as salsichas são feitas em processos nojentos, como uns e outros dizem.
A única verdade é que as salsichas são iguarias feitas com carne picada ou moída de qualquer pedaço de boi, porco ou frango. A mistura é feita com as sobras dos cortes tradicionais das carnes, como as bochechas e as vísceras.
Conheça o passo-a-passo:
1. A carne industrial, composta de sobras dos cortes tradicionais do boi, frango e porco, é cortada em pedaços bem pequenos por máquinas automáticas
2. Depois de retalhadas, as carnes passam por um aparelho chamado cutter, que transforma a mistura em uma espécie de farelo homogêneo. Depois, a mistura recebe doses de sal, amido de milho, temperos e conservantes.
3. Essa mistura é usada para encher as tripas, que podem ser naturais, como intestinos de carneiro, ou artificiais, feitas de plástico ou celulose.
4. Depois de fechadas, as salsichas ficam por meia hora em uma estufa a 80 ºC para o cozimento.
5. Depois do cozimento, as salsichas são resfriadas para matar os microrganismos que sobreviveram.
6. A última etapa é um processo de tingimento, e depois de embalagem a vácuo.
http://www.sitedecuriosidades.com/curiosidade/como-e-produzida-a-salsicha.html
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