domingo, 21 de julho de 2013

Moqueca de Peixe à Baiana

Deliciosa moqueca de peixe com o tempero da Bahia. Aqui não pode faltar dendê, leite de coco nem pimenta! Vamos lá! 

 

ingredientes

  • 1kg de peixe em posta de sua preferência
  • 2 limões espremidos
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • coentro picado
  • pimenta dedo de moça
  • 2 CS de azeite de oliva
  • 200g de polpa de tomate
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 1/2 garrafa de azeite de dendê
  • sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

Limpe o peixe à sua escolha com limão e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Na frigideira, refogue no azeite de oliva os temperos picados (cebola, alho, pimentão, pimenta dedo de moça e tomate). Adicione em seguida a polpa de tomate, o leite de coco e o dendê. Quando começar a ferver, acrescente o peixe e deixe por mais cinco minutos. Atenção: não cozinhe o peixe por muito tempo, para deixá-lo inteiro e bonito. Para finalizar, salpique coentro e acerte o sal e a pimenta do reino. Para acompanhar, sugiro uma farofa de dendê, pirão de peixe e arroz branco e um molho de pimenta caprichado. Axé!!!

 http://tvg.globo.com/receitas/moqueca-de-peixe-a-baiana-4e340ff595b5d036b4006f85

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