Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de morangos frescos
- 1 xícara (chá) rasa mais 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
- Manteiga ou margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada, cortada em pedaços
- 1 ovo
- Leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- Lave os morangos e separe os mais bonitos para enfeitar.
- Limpe os restantes, retirando as folhas e os cabinhos.
- Corte a metade da quantidade dos morangos ao meio, pelo comprimento e polvilhe com 1/4 xícara de chá de açúcar.
- Misture 1/2 xícara de açúcar restante com a outra metade dos morangos e amasse com um garfo.
- Leve à geladeira.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um creme firme.
- Leve à geladeira e reserve.
- Unte ligeiramente uma forma de 20cm de diâmetro.
- Peneire numa tigela a farinha com 1/4 xícara (chá) de açúcar e o fermento em pó.
- Corte com duas facas a manteiga ou margarina sobre a mistura da farinha, obtendo pedaços bem pequenos, semelhantes a ervilhas envolvidas pela farinha.
- Quebre o ovo numa xícara, junte leite até obter 3/4 xícara.
- Misture com um garfo.
- Faça um buraco no centro da mistura da farinha.
- Despeje o ovo com o leite e misture rapidamente com o garfo até umedecer.
- Coloque a massa assim obtida na forma.
- Alise a superfície da massa com uma espátula para deixá-la uniforme.
- Leve ao forno e asse por 25 a 30 minutos até dourar.
- Quando o bolo estiver pronto, solte os lados em contato com a forma, usando uma faca.
- Desenforme e, com uma faca serrilhada, corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
- Coloque o fundo do bolo numa travessa, com a parte cortada para cima.
- Pincele com manteiga ou margarina derretida.
- Cubra com a metade dos morangos amassados e, por cima, coloque uma camada dos morangos cortados.
- Coloque a outra parte do bolo com o lado cortado para baixo.
- Espalhe o restante dos morangos.
- Cubra com o creme de leite batido firme e, no centro, enfeite com morangos inteiros, ou se preferir cubra com os morangos.
- Sirva morno, em fatias.
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Alta
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