quarta-feira, 13 de março de 2013

Maçã do amor


  • 8 maçã(s) vermelha(s) média(s)
  • 8 palito(s) de sorvete
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de glucose de milho
  • 1 colher(es) de sopa de corante artificial vermelho

Modo de Preparo

Iniciar o preparo

1. lavar bem 8 maçã(s) vermelha(s) média(s) (ver dica), secar bem e colocar 8 palito(s) de sorvete no lugar dos cabos e reservar.

2. em uma panela colocar 2 xícara(s) de chá de açúcar e 1/2 xícara(s) de chá de glucose de milho, mexer e levar ao fogo e deixar ferver por 10 minutos (ver dica).

3. colocar 1 colher(es) de sopa de corante artificial vermelho e deixar ferver por mais 1 minuto e desligar.

4. passar as maçãs pela calda e colocar em uma assadeira untada com margarina e deixar secar.

dicas
- não escolha maçãs muito grandes, as menores ficam mais bonitas.
- depois de levar a panela ao fogo não mexer mais na calda, ela pode açucarar.
- glucose de milho é encontrada facilmente em supermercados.

 http://www.bbel.com.br/culinaria/receita/maca-do-amor.aspx

Nenhum comentário:

Postar um comentário