O estudo mostrou que uma pessoa que consome uma banana durante o café
da manhã, seguido de mais uma unidade no almoço e jantar, têm uma
redução bastante significativa nas chances de sofrer um AVC, também
conhecido como “derrame”.
A ciência já mostrou que alimentos com altos índices de potássio têm
ação efetiva na boa saúde do cérebro, além de contribuir no controle da
pressão arterial. Alimentos ricos em potássio incluem o espinafre, as
nozes, lentilha, leite e a banana, dentre outros.
O estudo levou em consideração dados colhidos em 1960, onde dezenas de
pesquisas realizadas na época foram revisadas e reanalisadas em busca
de um índice que pudesse se encaixar de modo global na população.
As universidades de Warwick e Nápoles divulgaram nota alertando que se o
consumo de potássio aumentasse na população mundial e diminuísse em
cloreto de sódio (sal de cozinha), mais de um milhão de pessoas teriam
suas vidas poupadas anualmente de um AVC.
O estudo foi publicado no Journal of the American College of Cardiology.
http://www.jornalciencia.com/saude/corpo/2304-apenas-3-bananas-por-dia-pode-livrar-voce-de-ter-um-avc
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