sábado, 22 de dezembro de 2012

Peru Brasileirinho

Esta receita foi testada para ser preparada e servida para 8 pessoas. 

 

Ingredientes

 

  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 cebola(s) média(s)
  • 1 linguiça(s) calabresa curada
  • 1 colher(es) de sopa de bacon em cubos
  • 100 grama(s) de banana-passa
  • 1 xícara(s) de chá de castanha do pará
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de mandioca crua
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1 peru inteiro
  • 1 ½ xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 2 tablete(s) de caldo de galinha
  • rolo(s) de papel alumínio
  • rolo(s) de barbante para amarrar
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 500 grama(s) de jabuticaba
  • 2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar

Modo de Preparo

 

Iniciar o Preparo

  • 1. em uma panela colocar 3 colher(es) de sopa de óleo e levar ao fogo para aquecer, juntar metade de 2 unidade(s) de cebola(s) média(s) picadas, 1 linguiça(s) calabresa curada em cubos, 1 colher(es) de sopa de bacon em cubos e fritar por 3 minutos, ou até começar a dourar, acrescentar 100 grama(s) banana-passa picada, 1 xícara(s) de chá de castanha do pará picada e misturar bem, adicionar 3 xícara(s) de chá de farinha de mandioca crua, cozinhar por 3 minutos mexendo sempre, desligar o fogo e acrescentar 2 colher(es) de sopa de salsinha picada misturar e reservar.

    2. descongelar um dia antes 1 peru inteiro de aproximadamente 3kilos, retirar os miúdos e colocar em uma assadeira grande, rechear com a farofa e reservar o restante, amarrar as coxas com 0 rolo(s) de barbante para amarrar e reservar.

    3. colocar no liquidificador 1 ½ xícara(s) de chá de vinho branco seco, a cebola restante e 2 tablete(s) de caldo de galinha, regar o peru até envolver completamente. cubrir com 0 rolo(s) de papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora, regando periodicamente com o caldo formado na assadeira, até o termômetro levantar.

    4. retirar o papel alumínio e deixar assar por mais aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até estar dourado, regando sempre com o caldo da assadeira.

Preparar a calda

5. preparar a calda: em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, 500 grama(s) de jabuticaba, 2 xícara(s) de chá de vinho branco seco, 1 xícara(s) de chá de água e 4 colher(es) de sopa de açúcar, levar para ferver em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até reduzir a calda pela metade.

6. coar a calda e servir acompanhado do peru.



 http://www.bbel.com.br/culinaria/receita/peru-brasileirinho.aspx

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