Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- 2 cebola(s) média(s)
- 1 linguiça(s) calabresa curada
- 1 colher(es) de sopa de bacon em cubos
- 100 grama(s) de banana-passa
- 1 xícara(s) de chá de castanha do pará
- 3 xícara(s) de chá de farinha de mandioca crua
- 2 colher(es) de sopa de salsinha
- 1 peru inteiro
- 1 ½ xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 2 tablete(s) de caldo de galinha
- rolo(s) de papel alumínio
- rolo(s) de barbante para amarrar
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 500 grama(s) de jabuticaba
- 2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 1 xícara(s) de chá de água
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Iniciar o Preparo
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1. em uma panela colocar 3
colher(es) de sopa de óleo e levar ao fogo para aquecer, juntar metade
de 2 unidade(s) de cebola(s) média(s) picadas, 1 linguiça(s)
calabresa curada em cubos, 1 colher(es) de sopa de bacon em cubos e
fritar por 3 minutos, ou até começar a dourar, acrescentar 100 grama(s)
banana-passa picada, 1 xícara(s) de chá de castanha do pará picada e
misturar bem, adicionar 3 xícara(s) de chá de farinha de mandioca crua,
cozinhar por 3 minutos mexendo sempre, desligar o fogo e acrescentar 2
colher(es) de sopa de salsinha picada misturar e reservar.
2. descongelar um dia antes 1 peru inteiro de aproximadamente 3kilos, retirar os miúdos e colocar em uma assadeira grande, rechear com a farofa e reservar o restante, amarrar as coxas com 0 rolo(s) de barbante para amarrar e reservar.
3. colocar no liquidificador 1 ½ xícara(s) de chá de vinho branco seco, a cebola restante e 2 tablete(s) de caldo de galinha, regar o peru até envolver completamente. cubrir com 0 rolo(s) de papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora, regando periodicamente com o caldo formado na assadeira, até o termômetro levantar.
4. retirar o papel alumínio e deixar assar por mais aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até estar dourado, regando sempre com o caldo da assadeira.
Preparar a calda
5. preparar a calda: em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, 500 grama(s) de jabuticaba, 2 xícara(s) de chá de vinho branco seco, 1 xícara(s) de chá de água e 4 colher(es) de sopa de açúcar, levar para ferver em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até reduzir a calda pela metade.6. coar a calda e servir acompanhado do peru.
http://www.bbel.com.br/culinaria/receita/peru-brasileirinho.aspx
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