Após avaliar 82.000 pessoas
por mais de uma década, pesquisa observou que consumo diário de uma das
bebidas diminui essa chance em até 20%
Café e chá verde podem ajudar a reduzir o risco de uma pessoa sofrer um
acidente vascular cerebral (AVC), especialmente se essas bebidas são
consumidas regularmente, concluiu um novo estudo feito no Japão. Essa
pesquisa mostrou, por exemplo, que beber uma xícara de café por dia já é
suficiente para diminuir em 20% a chance de derrame cerebral. O
trabalho completo foi publicado nesta quinta-feira no periódico Stroke, da Associação Americana do Coração.
A pesquisa analisou os hábitos alimentares de mais de 82.000 pessoas
entre 45 e 74 anos de idade ao longo de 13 anos. De acordo com os
resultados, o risco de derrame cerebral é 14% menor para quem bebe de
duas a três xícaras de chá verdade diariamente em comparação com quem
não consome a bebida. Além disso, a análise, que foi desenvolvida na
Universidade de Osaka, concluiu que beber uma xícara de café ou duas de
chá verde por dia pode diminuir em 32% o risco de hemorragia cerebral.
Segundo os autores do estudo, 13% dos casos de AVC ocorrem em
decorrência de hemorragia no cérebro.
As conclusões apresentadas pela pesquisa foram obtidas após os dados
serem ajustados de acordo com fatores como idade, sexo, tabagismo,
consumo de bebida alcoólica, peso, alimentação e níveis de atividade
física. Embora o estudo tenha sido feito com um grande número de
pessoas, os pesquisadores não conseguiram explicar os mecanismos
biológicos pelos quais o chá verde e o café atuam no organismo, mas
acreditam que as substancias antioxidantes presentes nas bebidas ajudam a
provocar esse benefício observado.
http://veja.abril.com.br/noticia/saude/cafe-e-cha-verde-reduzem-o-risco-de-avc
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