sábado, 16 de março de 2013

Peixe com azeitonas e alcaparras

Peixe com azeitonas e alcaparras: refogado com melhor sabor

Ingredientes
. 1 kg de peixe em postas (pargo, vermelho, pescada)
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola
. 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 3 colheres (sopa) de alcaparra
. 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadas
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 12 batatas pequenas cozidas
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 20 azeitonas recheadas com pimentão vermelho
. Sal e limão a gosto, torradas para acompanhar

Modo de preparo

1. Tempere o peixe com sal e limão.

2. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.

3. Junte o molho de tomate, a alcaparra e a pimenta. Mexa e ponha o peixe. Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos.

4. Enquanto isso derreta a manteiga e junte a batata. Misture até as batatas serem envolvidas pela manteiga e polvilhe com a salsinha. Reserve.

5. Retire o peixe do fogo e acrescente a azeitona. Sirva o peixe acompanhado com as torradas e as batatas.
Dica: não mexa o peixe durante o cozimento, senão ele desmancha. Apenas sacuda a panela.

 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-peixe-azeitonas-alcaparras-486642.shtml

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