Ingredientes
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 cebolas em rodelas
. 4 tomates em rodelas
. 8 filés do peixe de sua preferência limpos e cortados ao meio
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite de coco
. 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
. Sal e pimenta-malagueta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
1. Prepare a moqueca: coloque o azeite na panela e, sobre ele, alterne camadas de cebola, tomate e peixe, temperando cada camada com sal, pimenta-malagueta e a salsa.2. Tampe e leve ao fogo médio até ferver.
3. Cozinhe por 10 minutos ou até os ingredientes ficarem macios.
4. Junte o leite de coco e o azeite de dendê e verifique o tempero. Abaixe o fogo. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e reserve.
5. Prepare o pirão: retire 4 conchas pequenas do caldo da moqueca pronta e coloque em uma outra panela. Leve ao fogo médio até ferver.
6. Junte a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e sirva com a moqueca.
Tipo de prato:
Prato principal
Preparo:
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Peixe ou fruto do mar
Calorias:
681 por porção
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-moqueca-peixe-pirao-557285.shtml
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