A semente de chia e o óleo de coco são os
emagrecedores da vez.
Ambos estão sendo cogitados como artifícios para
um emagrecimento eficaz, acompanhados de uma alimentação saudável
e equilibrada. O óleo de coco é um elemento natural e ficou conhecido
como ajudante na perda de peso e redução de medidas, principalmente da
região abdominal do corpo.
Não há consenso sobre o seu potencial emagrecedor,
mas alguns especialistas defendem o óleo na redução de peso. "O óleo de
coco é um importante coadjuvante no emagrecimento, pois tem o efeito
termogênico e foi testado nos perfis bioquímicos e antropométricos de
mulheres com circunferência maior que 88 cm. Após 12 semanas de
reeducação alimentar, 50 minutos de atividade física e consumo de 30 ml
de óleo de coco, essas mulheres tiveram reduzidas suas circunferências
de cintura", diz Flávia Morais, coordenadora da área de nutrição da rede de lojas Mundo Verde.
O nutricionista Edis Rodrigues Junior não confia no óleo como
emagrecedor, mas afirma que ele pode ser um aliado contra o colesterol.
"Por não existir nenhum estudo científico que comprove a funcionalidade
no processo de queima de gordura corporal, não acredito que o óleo ajude
no emagrecimento, mas a gordura do coco eleva os níveis de HDL
(Lipoproteína de alta densidade), conhecido como o colesterol bom e
nesse aspecto faz muito bem para o organismo", atenta o nutricionista.
Mas mesmo esta propriedade é controversa. "O óleo de coco deve ser
consumido corretamente, pois é considerado uma gordura saturada, se
ingerido em grande quantidade faz mal e aumenta o colesterol ruim",
acrescenta a nutricionista Giovanna Ceccolini.
O óleo também pode ser encontrado em cápsulas, o que facilita o
consumo para quem não gosta do sabor do líquido. Devem ser consumidas
seis cápsulas ao dia, cerca de seis gramas de óleo. Em líquido, a
quantidade sugerida é de 20 a 30 ml ao dia, o equivalente a duas ou três
colheres de sopa. O ideal é começar seu consumo com uma pequena
quantidade (meia colher de sopa) e ir aumentando gradualmente até chegar
à quantia indicada. "O óleo pode ser usado como tempero de saladas,
misturado ao azeite, em sucos, iogurtes e shakes, ou ainda em torradas e
tapiocas. Pode ser usado para diminuir a acidez de molhos de tomate e
combina bem com pratos de peixe", indica Flávia.
http://www.bbel.com.br/qualidade-de-vida/post/oleo-de-coco-e-semente-de-chia-emagrecem.aspx
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