sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Biscoito integral de gergelim com linhaça

Biscoito integral de gergelim com linhaça
  • Ingredientes

    • 1 Xícara(s) de farinha de trigo integral
    • 1 Xícara(s) de amido de milho Maizena®
    • 1 Xícara(s) de aveia em flocos
    • 1 Unidade(s) de tablete de margarina culinária (100 g)
    • 1 Unidade(s) de clara
    • 3 Colher(es) de sopa de linhaça
    • 2 Colher(es) de chá de gergelim
    • 1 Colher(es) de chá de sal
    • Modo de Preparo

      • 1. Em uma tigela média, junte a farinha de trigo integral, o amido de milho Maizena®, a aveia, a margarina, a clara, a linhaça, o gergelim e o sal. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida que solte das mãos.
      • 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
      • 3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo, na espessura de 0,5 cm e corte quadrados com 4 x 4 cm.
      • 4. Coloque os biscoitos em duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e faça furos com um garfo.
      • 5. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e retire da assadeira. Sirva em seguida.
      • 6. Dica: Para que os biscoitos fiquem crocantes e fresquinhos por mais tempo, guarde-os em sacos plásticos ou em potes, retirando todo o ar antes de fechar. Conserve bem fechado.
       http://br.msn.recepedia.com/pais/receita/biscoito-integral-de-gergelim-com-linhaca

Nenhum comentário:

Postar um comentário