Pão de abobrinha e castanha-do-pará
Ingredientes
- 100 Grama(s) de castanhas-do-pará picadas
- farinha de trigo para enfarinhar a gosto
- óleo para untar a gosto
- 3 Xícara(s) de farinha de trigo
- 1 Xícara(s) de amido de milho Maizena®
- 2 Colher(es) de chá de açúcar
- 1 Unidade(s) de envelope de fermento biológico seco instantâneo
- 1 Unidade(s) de abobrinha média ralada no ralo grosso
- 1 Colher(es) de sopa de sementes de papoula
- 2 Unidade(s) de ovos
- 1 Xícara(s) de leite morno
- 5 Colher(es) de sopa de óleo
- 2 Colher(es) de chá de sal
-
Modo de Preparo
- 1. Unte uma fôrma grande para bolo inglês (28 x 11 cm) e reserve.
- 2. Em uma tigela média peneire juntos a farinha, o amido de milho Maizena® e o açúcar. Junte o fermento biológico seco instantâneo e reserve.
- 3. Em uma tigela grande junte a abobrinha ralada, a semente de papoula, os ovos, o leite, o óleo, o sal e misture até ficar homogêneo.
- 4. Adicione aos poucos a mistura de ingredientes peneirados reservados, a castanha-do-pará e amasse até soltar das mãos.
- 5. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.
- 6. Coloque na fôrma reservada, cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
- 7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 8. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar a superfície.
- 9. Desenforme ainda morno e deixe esfriar. Sirva em seguida
- 10. Dica: Se preferir pães menores divida a massa e asse em duas fôrmas para bolo inglês pequenas (20 x 10 cm).
sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012
Pão de abobrinha e castanha-do-pará
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