sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Pão de abobrinha e castanha-do-pará

  • Pão de abobrinha e castanha-do-pará

    Ingredientes

    • 100 Grama(s) de castanhas-do-pará picadas
    • farinha de trigo para enfarinhar a gosto
    • óleo para untar a gosto
    • 3 Xícara(s) de farinha de trigo
    • 1 Xícara(s) de amido de milho Maizena®
    • 2 Colher(es) de chá de açúcar
    • 1 Unidade(s) de envelope de fermento biológico seco instantâneo
    • 1 Unidade(s) de abobrinha média ralada no ralo grosso
    • 1 Colher(es) de sopa de sementes de papoula
    • 2 Unidade(s) de ovos
    • 1 Xícara(s) de leite morno
    • 5 Colher(es) de sopa de óleo
    • 2 Colher(es) de chá de sal  
    • Modo de Preparo

      • 1. Unte uma fôrma grande para bolo inglês (28 x 11 cm) e reserve.
      • 2. Em uma tigela média peneire juntos a farinha, o amido de milho Maizena® e o açúcar. Junte o fermento biológico seco instantâneo e reserve.
      • 3. Em uma tigela grande junte a abobrinha ralada, a semente de papoula, os ovos, o leite, o óleo, o sal e misture até ficar homogêneo.
      • 4. Adicione aos poucos a mistura de ingredientes peneirados reservados, a castanha-do-pará e amasse até soltar das mãos.
      • 5. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.
      • 6. Coloque na fôrma reservada, cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
      • 7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
      • 8. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar a superfície.
      • 9. Desenforme ainda morno e deixe esfriar. Sirva em seguida
      • 10. Dica: Se preferir pães menores divida a massa e asse em duas fôrmas para bolo inglês pequenas (20 x 10 cm).
       http://br.msn.recepedia.com/pais/receita/pao-de-abobrinha-e-castanha-do-para

Nenhum comentário:

Postar um comentário