sábado, 24 de março de 2012

Bolo especial de chocolate



Ingredientes

Massa· 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 8 gemas
· 150 g de chocolate meio amargo derretido
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 10 claras em neve

Cobertura
· 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 copo (americano) de leite
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 200 g chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Massa
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas por 10 minutos. Retire da batedeira e incorpore o chocolate derretido. Reserve. Bata as claras em neve. Alternadamente, junte as claras batidas e a farinha peneirada aos poucos à massa reservada e mexa delicadamente até ficar homogêneo após cada adição. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada de aro removível e asse em forno médio preaquecido. Reserve.

Cobertura
Junte o açúcar, o leite, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo mexendo constantemente, até ficar homogêneo e começar a engrossar. Espalhe sobre o bolo ainda quente e sirva com calda extra.

Dica: Se desejar, decore com raspas de chocolate branco.
 http://culinaria/receitas/bolo-especial-chocolate-405274.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário