Rumo à barriga zero
Nas semanas seguintes, você ainda pode perder mais 6 centímetros de
barriga. “Agora, o mais importante é seguir três regras: faça quatro
refeições por dia com 400 calorias cada uma, nunca fique mais do que
quatro horas sem comer e consuma um AGMI por refeição”, afirma Liz
Vacariello. Nessa fase, carboidratos integrais, legumes e verduras
entram no prato, assim como os alimentos anti-inflamatórios e
termogênicos (canela, framboesa, castanhas), que impedem o acúmulo de
gordura. Mas a nutricionista Patricia Davidson, do Rio de Janeiro,
adverte: “Essa dieta prevê o consumo de enlatados e produtos lácteos
além do recomendável”. Ela sugere diminuir o consumo desses itens,
reduzir as porções de queijo e substituir o leite desnatado por leite de
soja light ou iogurte desnatado.
CAFÉ DA MANHÃ
Opção 1: Aveia com maçã e amêndoas: 1 xícara de aveia + 3/4 de copo (200 ml) de leite ou iogurte desnatado + 1 maçã fatiada e salpicada com canela + 2 colheres (sopa) de amêndoa picada
Opção 2: Cereal com frutas e nozes: 3/4 de xícara de cereal matinal de grãos integrais + 1/2 copo (200 ml) de leite semidesnatado + 2 colheres (sopa) de amêndoa + 8 damascos secos
Opção 3: Torrada com passas: 2 fatias de pão integral com passas torrado + 1 colher (sopa) de queijo cottage com baixo teor de gordura + 2 colheres (sopa) de nozes + 1 maçã
ALMOÇO
Opção 1: Salada de atum: 1 prato de folhas (alface, rúcula, espinafre) + 2 colheres (sopa) de molho vinagrete com baixo teor de gordura + 1 lata de atum ou 1 filé (100 g) de atum + 2 colheres (sopa) de nozes + 1 colher (sopa) de queijo de cabra + 1 ameixa
Opção 2: Penne com filé-mignon: 1 bife (100 g) de filé-mignon grelhado + 1 xícara de penne integral cozido + 12 tomates-cereja + 2 colheres (sopa) de cenoura ralada + 2 talos de aipo picados + 1/2 colher (sopa) de molho pesto
Opção 3: Wrap de queijo e peito de peru: 1 pão de wrap integral + 2 colheres (sopa) azeitona preta picada + 3 fatias de peito de peru + 1 fatia de queijo cheddar com baixo teor de gordura ou 2 de mussarela light + 2 talos de aipo picados + 3 folhas de alface
LANCHE
Opção 1: Aveia ao estilo tropical: 1 colher (sopa) de aveia + 1 copo (200 ml) de leite ou iogurte desnatado + 3 fatias de abacaxi + 2 colheres (sopa) de macadâmia
Opção 2: Aperitivo de frango com molho pesto: 1 filé (100 g) de frango em tiras + 1 colher (sopa) de queijo cottage light + 1 colher (sopa) de molho pesto + tomate-cereja à vontade + 4 corações de alcachofra
Opção 3: Vitamina de chocolate com framboesa: bata 3/4 de copo (200 ml) de leite desnatado ou leite de soja com baixo teor de gordura + 1 copo (200 ml) de iogurte desnatado + 2 colheres (sopa) de gota de chocolate meio amargo + 3 colheres (sopa) de framboesa frescas + gelo à vontade
JANTAR
Opção 1: Sanduíche de salmão: 2 fatias de pão integral multigrãos + 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada + 1 filé (100 g) de salmão + 1/2 tomate cortado em cubos + 2 folhas de alface
Opção 2: Salada de frango: 1 prato de folhas para salada (alface, rúcula, espinafre) + 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico + 1 colher (sopa) de azeite de oliva + 1 filé (100 g) de peito de frango grelhado + 2 buquês de brócolis + 2 colheres (sopa) de cenoura ralada + 1/4 de cebola roxa fatiada + 3 colheres (sopa) de milho verde + 1 pitada de pimenta preta (opcional)
Opção 3: Cachorro-quente: 1 salsicha de frango extramagra, dourada na frigideira com 1 colher (sopa) de óleo de girassol + pão de cachorro-quente integral + 1 colher (sopa) de mostarda + 2 colheres (sopa) de cebola picada + 2 colheres (sopa) de molho de tomate fresco + 1/2 tomate cortado em cubos
Opção 1: Aveia com maçã e amêndoas: 1 xícara de aveia + 3/4 de copo (200 ml) de leite ou iogurte desnatado + 1 maçã fatiada e salpicada com canela + 2 colheres (sopa) de amêndoa picada
Opção 2: Cereal com frutas e nozes: 3/4 de xícara de cereal matinal de grãos integrais + 1/2 copo (200 ml) de leite semidesnatado + 2 colheres (sopa) de amêndoa + 8 damascos secos
Opção 3: Torrada com passas: 2 fatias de pão integral com passas torrado + 1 colher (sopa) de queijo cottage com baixo teor de gordura + 2 colheres (sopa) de nozes + 1 maçã
ALMOÇO
Opção 1: Salada de atum: 1 prato de folhas (alface, rúcula, espinafre) + 2 colheres (sopa) de molho vinagrete com baixo teor de gordura + 1 lata de atum ou 1 filé (100 g) de atum + 2 colheres (sopa) de nozes + 1 colher (sopa) de queijo de cabra + 1 ameixa
Opção 2: Penne com filé-mignon: 1 bife (100 g) de filé-mignon grelhado + 1 xícara de penne integral cozido + 12 tomates-cereja + 2 colheres (sopa) de cenoura ralada + 2 talos de aipo picados + 1/2 colher (sopa) de molho pesto
Opção 3: Wrap de queijo e peito de peru: 1 pão de wrap integral + 2 colheres (sopa) azeitona preta picada + 3 fatias de peito de peru + 1 fatia de queijo cheddar com baixo teor de gordura ou 2 de mussarela light + 2 talos de aipo picados + 3 folhas de alface
LANCHE
Opção 1: Aveia ao estilo tropical: 1 colher (sopa) de aveia + 1 copo (200 ml) de leite ou iogurte desnatado + 3 fatias de abacaxi + 2 colheres (sopa) de macadâmia
Opção 2: Aperitivo de frango com molho pesto: 1 filé (100 g) de frango em tiras + 1 colher (sopa) de queijo cottage light + 1 colher (sopa) de molho pesto + tomate-cereja à vontade + 4 corações de alcachofra
Opção 3: Vitamina de chocolate com framboesa: bata 3/4 de copo (200 ml) de leite desnatado ou leite de soja com baixo teor de gordura + 1 copo (200 ml) de iogurte desnatado + 2 colheres (sopa) de gota de chocolate meio amargo + 3 colheres (sopa) de framboesa frescas + gelo à vontade
JANTAR
Opção 1: Sanduíche de salmão: 2 fatias de pão integral multigrãos + 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada + 1 filé (100 g) de salmão + 1/2 tomate cortado em cubos + 2 folhas de alface
Opção 2: Salada de frango: 1 prato de folhas para salada (alface, rúcula, espinafre) + 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico + 1 colher (sopa) de azeite de oliva + 1 filé (100 g) de peito de frango grelhado + 2 buquês de brócolis + 2 colheres (sopa) de cenoura ralada + 1/4 de cebola roxa fatiada + 3 colheres (sopa) de milho verde + 1 pitada de pimenta preta (opcional)
Opção 3: Cachorro-quente: 1 salsicha de frango extramagra, dourada na frigideira com 1 colher (sopa) de óleo de girassol + pão de cachorro-quente integral + 1 colher (sopa) de mostarda + 2 colheres (sopa) de cebola picada + 2 colheres (sopa) de molho de tomate fresco + 1/2 tomate cortado em cubos
Santa água
Tanto na fase do detox de quatro dias quanto na etapa final,
recomenda-se tomar logo após as refeições 1 copo de água gelada
aromatizada com hortelã e gengibre, receita de Cynthia Sass para acalmar
o trato digestivo e estimular ainda mais o metabolismo: 2 litros de
água + 1 colher (chá) de gengibre moído + 1 pepino médio descascado e
cortado em fatias finas + 1 limão médio cortado em fatias finas + 12
folhas de hortelã. Misture tudo e deixe gelar por 24 horas antes de
consumir.http://claudia.abril.com.br/materia/dieta-para-eliminar-gordura-extra-na-barriga?origem=barraM&pw=2
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