É tempo
de Páscoa, confraternização, comilança, hum! Que tal preparar um risoto
que vai deixar todo mundo pedindo mais? Anote a receita e arrase!
É tempo de Páscoa, confraternização, comilança, hum! Que tal preparar
um risoto que vai deixar a família e os amigos pedindo mais? Anote:INGREDIENTES
Para o risoto de bacalhau:
- 300 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 250 g de arroz integral
- 2 cebolas médias picadas
- 1 pimentão amarelo pequeno picado
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 2 litros de caldo de legumes
- 1 copo de vinho branco seco
- 4 colheres de sopa de requeijão light
- 1 maço de cheiro-verde
- Pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto.
- 1 brócolis
- 2 colheres de sobremesa de alho picado
- 3 tomates
- 250 g de ricota
- 50 g de xerém de castanha-de-caju
- Sal, raspas de limão, pimenta-do-reino, alecrim fresco e cheiro-verde a gosto
Risoto de bacalhau: Preencha o fundo de uma panela grande com um dedo de água e leve ao fogo com as cebolas e o bacalhau. Deixe que o peixe quase seque na panela e, então, junte o arroz integral. Refogue até secar toda a água. Acrescente o vinho e deixe que evapore. Adicione metade do pimentão-verde, do pimentão amarelo e do cheiro verde, além do caldo de legumes. Tempere com a pimenta-do-reino, o sal e a noz-moscada. Baixe o fogo e deixe a panela semitampada até que o caldo seque quase por completo e o arroz fique ao dente. Só então junte o tomate, o restante dos pimentões, o cheiro-verde e o requeijão. Sirva em seguida.
Brócolis ao alho: Cozinhe o brócolis em água, alho e sal até ficar macio. Escorra e tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
Tomates recheados: Corte os tomates no sentido da largura, retire as sementes e salpique sal, raspas de limão e pimenta-do-reino. Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos. Separadamente, misture a ricota, o xerém, o sal, o alecrim e o cheiro-verde bem picadinhos. Recheie os tomates e leve novamente ao forno para aquecê-los.
Prontinho! Uma ótima opção à ceia Pascal.
http://estilo.br.msn.com/tempodemulher/receitas/artigo.aspx?cp-documentid=32944369
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