Semente mexicana é a nova aposta para emagrecer. Rico em nutrientes como
ômega 3 e fibras, o grão também pode ser um grande aliado da dieta,
confira!
A chia promete ser a nova "queridinha" de quem busca auxílio para
emagrecer. Composta por ômega 3, fibras, proteínas, cálcio, magnésio,
potássio, a semente tem origem no México onde era consumida para dar
força e resistência física aos trabalhadores braçais. Considerada um
alimento funcional e nutricional, é fonte rica em ácidos graxos com
propriedades que ajudam a controlar a fome e estimulam a perda de peso.
Os grãozinhos de chia agem de diferentes formas, uma delas é dando saciedade.
Suas sementes contêm mucilaginosas ricas em fibras que, ao entrarem em
contato com a água, formam uma espécie de gel no estômago. "Com uma
digestão mais lenta, a pessoa fica mais satisfeita e consome porções
menores durante as refeições", explicou a nutricionista Fernanda
Oliveira.
A semente mexicana também combate a inflamação e desintoxica. O produto pode ser encontrado no mercado como óleo, farinha ou grão inteiro.
A indicação é comer uma colher (sopa) da chia 30 minutos antes das
refeições diárias como, por exemplo, café da manhã, almoço ou jantar.
Ela pode ser consumida pura ou misturada em frutas, saladas, iogurtes,
sucos naturais ou em comidas de sua preferência.
http://estilo.br.msn.com/tempodemulher/beleza-e-saude/artigo.aspx?cp-documentid=32626942
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