Para saber se o fermento está bom: em 1/2 copo de água morna,
coloque
uma colher rasa do fermento e mexa. Se o fermento ferver e crescer está
bom para uso.
Para amaciar frango: coloque uma pitada de fermento em pó ou bicabornato de sódio junto ao tempero ou na cozedura.
Para preservar nutrientes do frango congelado: descongele-o sozinho dentro de uma vasilha e use essa água para cozedura.
Para deixar peixe macio e saboroso: se for fresco, antes de
temperá-lo, deixe-o em molho em leite por alguns minutos. Se for
congelado, descongele-o diretamente no leite.
Para não transbordar o leite ao ferver: coloque uma colher ou um pires no fundo da leiteira antes de levá-la ao fogo.
Para lavar verduras: deixe-as de molho durante 10 minutos em água com um pouco de sal e vinagre.
Para tirar a casca do tomate – Espete-os com um garfo e passe-o na chama do fogão.
Para descascar cebolas: faça-o sob água corrente, assim não irritarão
os olhos. Para tirar o cheiro das mãos, esfregue-as com sal e enxágüe
em água corrente.
Para limpar tábua de carne: esfregue com uma esponja grossa com amoníaco misturado com limão. Lave em água abundante.
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/karlinha/dicas-e-truques/dicas-para-facilitar-sua-vida-na-cozinha/
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