terça-feira, 27 de março de 2012

Cestinha com sorvete e banana



Ingredientes:

· 24 rodelas de massa de pastel com 10 cm de diâmetro
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de óleo
· 3/4 de xícara (chá) de água
· 6 bananas-prata em rodelas
· 1/2 litro de sorvete de creme

Acessório:
· Papel toalha

Modo de preparo:

Para dar o formato de uma cestinha à massa, faça quatro cortes na borda de cada rodela, sem chegar ao centro. Junte as rodelas de duas em duas, uma sobre a outra, intercalando as partes cortadas. Aqueça o óleo, frite as massas grudadas, apoiando o centro com o cabo de uma colher de pau para que não se soltem. Quando douradas, coloque-as sobre papel toalha. Repita até terminar a massa. Numa frigideira, aqueça o açúcar até caramelar. Acrescente a água aos poucos e mexa até dissolver a calda. Junte as bananas e cozinhe por dois minutos. Coloque uma bola de sorvete dentro de cada cestinha e acrescente algumas rodelas de banana em calda ao redor dele.
 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-cestinha-sorvete-banana-556422.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário