Ingredientes:
· 24 rodelas de massa de pastel com 10 cm de diâmetro· 1 xícara (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de óleo
· 3/4 de xícara (chá) de água
· 6 bananas-prata em rodelas
· 1/2 litro de sorvete de creme
Acessório:
· Papel toalha
Modo de preparo:
Para dar o formato de uma cestinha à massa, faça quatro cortes na borda de cada rodela, sem chegar ao centro. Junte as rodelas de duas em duas, uma sobre a outra, intercalando as partes cortadas. Aqueça o óleo, frite as massas grudadas, apoiando o centro com o cabo de uma colher de pau para que não se soltem. Quando douradas, coloque-as sobre papel toalha. Repita até terminar a massa. Numa frigideira, aqueça o açúcar até caramelar. Acrescente a água aos poucos e mexa até dissolver a calda. Junte as bananas e cozinhe por dois minutos. Coloque uma bola de sorvete dentro de cada cestinha e acrescente algumas rodelas de banana em calda ao redor dele.http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-cestinha-sorvete-banana-556422.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário