quinta-feira, 1 de março de 2012

Parar de comer gordura pode fazer mal para o organismo

Carência favorece a oxidação de carboidratos e pode levar à exaustão precoce

Dietas pobres em gordura podem prejudicar o desempenho no dia a dia ou mesmo no treino físico. A sua carência favorece a oxidação de carboidratos (glicose, glicogênio, reserva energética presente no fígado e nos músculos). Isso pode levar à exaustão precoce.
Saiba quais são as gorduras que fazem bem
Os nutricionistas recomendam a ingestão de gorduras poli-insaturadas, encontrada no salmão, e monoinsaturadas, existentes no azeite de girassol, nozes, castanhas e amêndoas.
Os exercícios prolongados, de alta intensidade interferem no sistema imune, e os ácidos graxos ômega-3 nos protegem desse efeito. A carência de gorduras na dieta provoca a deficiência das vitaminas lipossolúveis (A,D,E e K).
Nas mulheres pode ocorrer redução de hormônio estradiol, o que altera o ciclo menstrual. A ingestão das gorduras poli e monoinsaturadas também aumentam o bom colesterol (HDL), reduzem o ruim (LDL) e os triglicerídeos.
As gorduras precisam estar acompanhadas de proteínas e carboidratos.
 http://noticias.r7.com/saude/noticias/parar-de-comer-gordura-pode-fazer-mal-para-o-organismo-20120222.html

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