Ingredientes
- 1 Quilo(s) de Costela Bovina cortada em cubos
- 1 Colher(es) de chá de oleo de oliva ou soja
- 1 Xícara(s) de água
- 1 Unidade(s) de dente de alho picado
- 1 Unidade(s) de cebola picada
- sal e pinenta pitada(s)
- 5 Fatia de abacaxi maduro para forar funda da panela pressão
-
Modo de Preparo
- 1. Pegue uma traveça e sem colocar água, apenas lave os pedaços de costela e coloque na travessa, misture bem com o sal, pimenta, dente de alho picado, e a cebola. ( reserve)
- 2. Peque o abacaxi e descasque, corte em rodela de mais +- 1,5cm, forre o fundo da panela de pressão com essas rodelas, ( em uma panela de pressão comum três rodelas e uma rodela picada forra completamente o fundo.)
- 3. Apos o a o fundo da penela estar forrado com o abacaxi, coloque a costela temperada, e acrescente, uma colher cheia de o oleo de oliva (ou de soja) a seu gosto, e acrescente uma chicara cheia de água.
- 4. Tampe e leve ao fogo medio, por cerca de 45 a 50 min, após esse tempo tire o vapor e abra, se tiver água ainda deixe aberta para evaporar o resto da agua e para que a carne doure.
- 5. Apos dourar retire tudo, e coloque em uma travessa, a costela se solta dos ossos, e fica super macia, o abacaxi fica fritinho e delicioso.
sexta-feira, 9 de março de 2012
Costela com abacaxi
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário