quarta-feira, 20 de junho de 2012

Macarrão da Mamma


.

Ingredientes

• 3 kg de macarrão tipo espaguete
• 2 colheres (sopa) de sal
• Água

Para o molho
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 cebolas picadas
• 2 talos de salsão picado
• 4 dentes de alho picado
• 200 g de carne moída
• 200 g de lingüiça calabresa em rodelinhas
• 1 xícara (chá) de vinho branco
• 1 kg de tomate picado, sem pele nem sementes
• 1 colher (chá) de açúcar
• 2 folhas de louro
• 1 colher (chá) de orégano
• 2 xícaras (chá) de extrato de tomate
• Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer

Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente com sal, até que esteja al dente. Enquanto isso derreta a manteiga com o azeite em uma panela e doure a cebola, o alho e o salsão. Adicione uma xícara de extrato de tomate e os tomates picados e mexa bem. Junte a carne moída, a lingüiça e cozinhe. Após 15 minutos, adicione o vinho branco e deixe borbulhar. Coloque o açúcar, louro, orégano, e o extrato de tomate restante. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo brando. Escorra    o macarrão e adicione o molho. Misture bem, polvilhe o queijo ralado e sirva.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa 
 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/macarrao-da-mamma-410048.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário