segunda-feira, 18 de junho de 2012

Omelete com linguiça e escarola




Ingredientes:

. 3 batatas médias sem casca
. 1 colher (sopa) de óleo 
. 200 g de linguiça calabresa fresca, sem pele, picada 
. 1 maço de escarola cortado em tiras fininhas 
. 250 g de mussarela ralada 
. 6 ovos 
. Sal e pimenta a gosto 
. 1/4 de xícara (chá) de leite 
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Em uma panela com água e sal, cozinhe a batata até ficar macia. Escorra, corte em rodelas e reserve. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite a linguiça. Junte a escarola, misture bem e cozinhe até murchar. Num refratário levemente untado com manteiga, alterne camadas de batata, linguiça com escarola e mussarela. Bata bem os ovos com o sal e a pimenta, misture o leite e a farinha de trigo. Despeje por cima e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Dica: você pode trocar a calabresa por linguiça de frango, que é menos calórica.

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Omelete
Calorias: 375 por porção 
 
 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-omelete-linguica-escarola-648138.shtml

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