domingo, 3 de junho de 2012

Receita de Bobó de camarão





  • 1 kg de mandiocas cozidas em água e sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de tomates sem pele e sem sementes
  • 2 kg de camarões sem cascas e limpos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de côco


Modo de preparo

  • Retire as fibras mais duras das mandiocas e, aos poucos, bata no liquidificador, juntando cerca de 1 xícara (chá) de água.
  • Reserve.
  • Coloque o óleo numa panela.
  • Frite as cebolas em fogo alto, até que dourem ligeiramente.
  • Junte os tomates e deixe refogar bem.
  • Acrescente os camarões, o sal, a pimenta e o coentro.
  • Abaixe o fogo.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe até que os camarões fiquem macios.
  • Junte a massa de mandioca, o leite de coco e o azeite de dendê.
  • Cozinhe mexendo sempre, até levantar fervura.
  • Sirva acompanhando arroz branco.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/acaraje-da-bahia.html

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