segunda-feira, 18 de junho de 2012

Omelete caprichada




Ingredientes

. 3 ovos
. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
. 1/2 xícara (chá) de carne moída refogada
. 1/2 xícara (chá) de cogumelos pequenos
. 1 colher (sopa) de cebolinha

Modo de preparo

1. Bata os ovos bem devagar, sem deixar espumar, e reserve.

2. Leve uma frigideira antiaderente untada ao fogo e despeje os ovos batidos.

3. Com uma colher de pau, faça movimentos das bordas para o centro, conforme os ovos forem cozinhando.

4. Quando estiver firme o suficiente para tirar da frigideira com uma espátula, porém ainda úmida no centro, polvilhe a omelete com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

5. Espalhe a carne, os cogumelos e a cebolinha na metade da omelete, incline a frigideira sobre o prato de servir e deixe-a, ainda aberta, escorregar para o prato.

6. Feche-a para formar uma meia-lua. Sirva imediatamente.
 
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Omelete
Calorias: 125 por porção
 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-omelete-caprichada-482040.shtml

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