Ingredientes:
. 500 g de massa curta cozida al dente. 3 colheres (sopa) de azeite
. 500 g de carne moída
Molho vermelho:. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 500 g de tomate sem pele e sem sementes picado
. 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
. Sal e pimenta a gosto
. Folhas de manjericão a gosto
Molho branco:. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola ralada
. 2 colheres (sopa) e farinha de trigo
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada
. 1/2 litro de leite quente
. 1/2 lata de creme de leite
. 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne até ficar seca.Molho Vermelho: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe até formar um molho espesso. Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.
Molho Branco: Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha. Adicione os temperos, o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Montagem: Em um refratário coloque o macarrão, o molho vermelho e o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC para gratinar. Sirva em seguida.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-macarrao-dois-molhos-gratinado-616618.shtml
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