Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de óleo. 1 folha de louro
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 500 g de acém picada
. 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
. 1 paio picado
. 2 linguiças sem pele picadas
. 1 kg de tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 talo de salsão picado
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 500 g de massa curta cozida al dente
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.2. Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho. Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer.
3. Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne.
5. Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia. Se necessário, antes de cozinhar na pressão coloque um pouco mais de caldo de carne.
6. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo. Cozinhe até engrossar levemente.
7. Coloque sobre a massa e sirva em seguida.
Dica: se preferir, substitua o tomate por 2 latas de molho de tomate.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/macarrao-molho-italiano-482220.shtml
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