quinta-feira, 31 de maio de 2012

Macarrão com almôndegas

As almôndegas são feitas com carne moída de cortes como o patinho, o coxão duro, o coxão mole ou lagarto, com farinha de rosca e condimentos. Os bolinhos de carne fritos podem ser servidos com molho de tomate e como acompanhamento do macarrão. Confira receitas com espaguete ou macarrão do tipo parafuso.


Macarrão com almôndegas
Ingredientes
500 gramas de espaguete cozido al dente
300 gramas de coxão mole moído
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1/2 maço de hortelã picado
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta da Jamaica, cominho e sal a gosto
Farinha de trigo, o suficiente
Molho de tomate, o suficiente
1 ovo


Modo de preparo
Junte, em uma vasilha, a carne moída, o alho picado, a cebola ralada, a farinha de rosca, o sal, o cominho, a hortelã, a pimenta da Jamaica e o ovo.  Acrescente mais farinha de rosca se for necessário. Molde as bolinhas e coloque para fritar em óleo quente. Depois de fritas, refogue com mais alho picado e acrescente o molho de tomate. Adicione o espaguete cozido, mexa e sirva quente com a hortelã.


Receita Rápida de Macarrão com almôndegas

Almôndegas
 500 gramas de carne moída
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
 ½ cebola picada
 1 dente de alho picado
 1 colher (sobremesa) de páprica picante
Sal a gosto
Macarrão
500 gramas de macarrão parafuso
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
 3 colheres (sopa) de óleo
 2 e ½ xícaras (chá) de molho de tomate
 2 xícaras (chá) de caldo de carne
 Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Almôndegas
Junte a carne, a cebola, o alho, a farinha de rosca, a páprica picante e o sal em uma vasilha. Misture e faça as bolinhas de almôndegas.
Macarrão
Doure a cebola, o alho e as almôndegas em óleo aquecido, na panela de pressão. Mexa para não grudar. Adicione o molho de tomate e o caldo de carne. Tampe a panela e aguarde cozinhar durante cinco minutos depois que começar a pressão. Tire da pressão e coloque o macarrão. Tampe a panela novamente e cozinhe em fogo brando durante três minutos, na pressão. Depois de pronto, tire do fogo, coloque a salsa e sirva. 
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