quinta-feira, 24 de maio de 2012

Torta cremosa de milho-verde




Ingredientes

. 2 1/2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 150 g e 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 ovo
. 3 latas de milho verde
. 1 cebola pequena picada
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela, coloque 150 g de margarina, o 1/4 de xícara (chá) de leite, o ovo, o sal e misture, aos poucos, 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
2. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa.
3. Faça uma bola e reserve.
4. Prepare o recheio: no liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água da conserva de milho e duas latas de milho escorridas até formar um purê.
5. Passe na peneira.
6. Em uma panela, aqueça o restante da margarina e refogue a cebola.
7. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, toste um pouco e acrescente 1 xícara (chá) de leite.
8. Mexa rapidamente para não empelotar, junte o purê de milho peneirado, o milho restante, sem a água, e o queijo.
9. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e deixe esfriar.
10.  Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível.
11. Espalhe o recheio e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Dica: se sobrar massa, faça um trançado sobre o recheio.


Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 407 por porção
 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-torta-cremosa-milho-verde-519218.shtml

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