quinta-feira, 24 de maio de 2012

Torta de canjiquinha




Ingredientes

. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de canjiquinha (milho quebrado ou quirela)
. Sal a gosto
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de queijo ralado
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1/2 xícara (chá) de tomate picado
. 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

1. Aqueça metade da margarina e refogue a cebola. Junte a canjiquinha e refogue por três minutos.

2. Adicione água fria até cobrir e tempere com sal. Cozinhe até que a canjiquinha fique macia.

3. Aqueça o forno a 180ºC.

4. Transfira para uma vasilha e acrescente o ovo batido, a farinha de trigo, a margarina restante, o queijo ralado, a salsa, o tomate e sal. Mexa bem e adicione o leite aos poucos.

5. Misture e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.

6. Leve ao forno até dourar.
Dica: sirva com carnes ou frangos grelhados.


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 390 por porção 
 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-torta-canjiquinha-546923.shtml

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