quinta-feira, 12 de abril de 2012

Bucatini com gorgonzola, presunto e espinafre



Ingredientes

. 500 g de bucatini
. 400 g de espinafre limpo
. 3/4 de xícara (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 3 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de orégano fresco
. 200 g de presunto cortado em tirinhas
. 150 g de queijo gorgonzola esmigalhado
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. Sal a gosto

Modo de preparo

1. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal.

2. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Corte o espinafre em pedaços e reserve.

3. Numa frigideira média, aqueça meia xícara do azeite em fogo médio (cerca de 180 ºC).

4. Acrescente o manjericão, o alho, o orégano e o presunto cru e refogue por 3 minutos. Escorra a massa e despeje-a na mesma panela em que foi cozida.

5. Junte o azeite restante, a mistura de presunto com as ervas, o espinafre, o queijo gorgonzola e a pimenta. Misture bem e verifique o sal.

6. Polvilhe as nozes e decore com folhas de espinafre antes de servir.
Dica: o bucatini é uma espécie de espaguete mais grosso, com furo no meio (buco, em italiano). Por isso, incorpora melhor os molhos.
 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bucatini-gorgonzola-presunto-espinafre-555507.shtml

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