sexta-feira, 9 de março de 2012

Costela com abacaxi





  • Ingredientes

    • 1 Quilo(s) de Costela Bovina cortada em cubos
    • 1 Colher(es) de chá de oleo de oliva ou soja
    • 1 Xícara(s) de água
    • 1 Unidade(s) de dente de alho picado
    • 1 Unidade(s) de cebola picada
    • sal e pinenta pitada(s)
    • 5 Fatia de abacaxi maduro para forar funda da panela pressão

    • Modo de Preparo

      • 1. Pegue uma traveça e sem colocar água, apenas lave os pedaços de costela e coloque na travessa, misture bem com o sal, pimenta, dente de alho picado, e a cebola. ( reserve)
      • 2. Peque o abacaxi e descasque, corte em rodela de mais +- 1,5cm, forre o fundo da panela de pressão com essas rodelas, ( em uma panela de pressão comum três rodelas e uma rodela picada forra completamente o fundo.)
      • 3. Apos o a o fundo da penela estar forrado com o abacaxi, coloque a costela temperada, e acrescente, uma colher cheia de o oleo de oliva (ou de soja) a seu gosto, e acrescente uma chicara cheia de água.
      • 4. Tampe e leve ao fogo medio, por cerca de 45 a 50 min, após esse tempo tire o vapor e abra, se tiver água ainda deixe aberta para evaporar o resto da agua e para que a carne doure.
      • 5. Apos dourar retire tudo, e coloque em uma travessa, a costela se solta dos ossos, e fica super macia, o abacaxi fica fritinho e delicioso.
       http://br.msn.recepedia.com/pais/receita/costela-com-abacaxi

Nenhum comentário:

Postar um comentário