sábado, 24 de março de 2012

Bolo brilhante de chocolate e damasco




Ingredientes

. 1 xícara (chá) e 150 g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 6 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de geleia de damasco
. 1 colher (sopa) de leite
. 1 colher (sopa) de Karo®

Modo de preparo

1. Prepare a massa: derreta 150 g de chocolate meio amargo em banho-maria.

2. Retire do fogo e junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e baunilha. Mexa até ficar liso e frio.

3. Acrescente as gemas e bata bem. Reserve.

4. Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles.

5. Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.

6. Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente.

7. Polvilhe com a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume.

8. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.

9. Prepare a cobertura: derreta 1 xícara (chá) de chocolate e 2 colheres (sopa) de manteiga em banho-maria.

10. Junte o leite e o Karo® e mexa até ficar liso.

11. Corte o bolo ao meio. Passe a geleia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.

12. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme.
 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bolo-brilhante-chocolate-damasco-405025.shtml

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