A nutricionista Dafna Kann dá algumas dicas de cuidados que devemos ter durante a visita ao supermercado:
- Comece colocando no carrinho os itens que não necessitam de
refrigeração, seguindo para a sessão de hortifrúti, depois congelados e,
por último, a geladeira de resfriados.
- Os produtos congelados não devem apresentar cristais de gelo na
superfície da embalagem ou do freezer. Os cristais sinalizam que o
alimento foi descongelado e congelado novamente.
- As carnes devem ter textura firme e coloração marrom, com
superfície levemente escura. Ao corte, a cor deve ser um pouco mais
avermelhada.
- As frutas devem estar firmes e sem sinal de apodrecimento, bolor ou
furos, pois estes podem representar a mordida de alguns animais.
- Os peixes devem apresentar olhos brilhantes (não podem estar opacos) e guelras ainda avermelhadas.
- Os ovos não devem estar rachados nem escuros.
- O frango deve ter a textura firme e apresentar cor e odor característicos.
- Verifique sempre se as embalagens não estão amassadas, furadas ou violadas.
A organização do carrinho também pode comprometer a segurança
alimentar. A nutricionista ressalta que um erro muito comum é manter
produtos de limpeza e de higiene pessoal próximos aos alimentos,
facilitando o risco de contaminação, caso as embalagens não estejam bem
vedadas.
Outro cuidado que devemos ter é na hora de armazenar os produtos em
casa. “Faça o caminho inverso ao do supermercado: inicie pelos itens
refrigerados, vá para os congelados, passe para as frutas e hortaliças
e, por último, aos não perecíveis”, ensina a especialista.
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/karlinha/categoria/casa/
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