Esta dupla tem muito em comum. Para começar, é valente contra a
hipertensão.
O que varia é a quantidade das substâncias benfeitoras.
Ingeridas isoladamente, seria preiso consumir uma quantidade enomr de
cada uma delas. Então, não pense duas vezes: inclua ambas, cruas, em
suas receitas.
Mais benefícios:
Elas contêm uma substância chamada adenosina, que relaxa as fibras
musculares e aumenta a elasticidade dos vasos sanguíneos, reduzindo a
pressão arterial. Além disso, têm compostos anti-inflamatórios,
impedindo a formação de coágulos e os depósitos de gordura nas paredes
das artérias. Algumas pesquisas afirmam ainda que a cebola também pode
aumentar os níveis de HDL, o obm colesterol, em cerca de 30%. Por isso,
tanto uma quanto outra são consideradas amigas do coração. A cebolinha
ainda é rica em vitamina A, preservando a boa visão e protegendo o corpo
de infecções. Quer mais? Ela tem, proporcionalmente, duas vezes mais
vitamina C que a laranja– em meia xícara de chá ela junta 25 mg do
nutriente.
Quanto mais ardida, melhor
O sabor forte da cebola se deve à quantidade de compostos sulfurosos,
parceiros da saúde para evitar coágulos. Assim, quanto mais ardida,
melhor para o coração
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/karlinha/saude/contra-a-hipertensao-cebola-e-cebolinha/
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