quinta-feira, 29 de março de 2012

Torta de morango

Receita deliciosa: cada porção da torta de morango possui apenas 104 calorias, oba!



Que tal experimentar uma sobremesa deliciosa e ao mesmo tempo com baixa caloria? Essa receita de torta de morango é diet e cada porção possui apenas 104 calorias, confira:
Ingredientes
Para a massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de Stevita Culinária
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10 colheres (café) de fermento em pó
Para o recheio:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 gema
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de Stevita Culinária
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 3 xícaras (chá) de morangos cortados em rodelas
  • 1 caixa de creme de leite light gelado 
Para a cobertura:
  • Chantilly sem açúcar
  • Stevita Culinária a gosto 
Para a geléia de brilho:
  • ¾ xícara (chá) de suco de laranja
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 2 colheres (sopa) de Stevita Culinária
  • 1 pitada de gelatina em pó sem sabor vermelha, levemente hidratada  
MODO DE PREPARARMassa:
Na batedeira, bata as claras em neve, bem firme. Acrescente as gemas uma a uma, batendo mais um pouco. Junte o Stevita Culinária e bata novamente. Desligue a batedeira e adicione a farinha e a água, alternadamente, e mexa com movimentos leves. Misture o fermento, delicadamente, e coloque em duas formas de fundo removível (de 24 cm de diâmetro cada uma), untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio por 15 a 20 minutos aproximadamente ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme.
Recheio:

Coloque a água, a gema, a baunilha, a farinha, a maisena e o Stevita Culinária numa panela, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Acrescente o leite em pó, mexendo até que incorpore completamente ao recheio e junte o creme de leite. Reserve.
Coloque a água, a gema, a baunilha, a farinha, a maisena e o Stevita Culinária numa panela, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Acrescente o leite em pó, mexendo até que incorpore completamente ao recheio e junte o creme de leite. Reserve.Geléia de brilho:Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar. Deixe esfriar, leve à geladeira por alguns minutos.
Montagem:
Corte os bolos ao meio, coloque uma parte num prato de bolo, espalhe a terça parte do recheio, coloque morangos picados, repetindo este procedimento mais duas vezes. Sobre a última parte do bolo espalhe uma pequena camada da cobertura, decore com morangos e a cobertura no centro e em volta, terminando com a geléia de brilho por cima dos morangos. Leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 36 porções Calorias: 104,2 kcal/porção Proteínas: 3,3g Carboidratos: 17,9g Lipídios: 2,1g Receita convencional: 169,6 kcal/porção
 http://estilo.br.msn.com/tempodemulher/receitas/artigo.aspx?cp-documentid=32656202

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