A semana mal começou e você já está pensando em morder a quina da
mesa (para não morder a pessoa ao lado)?
Confira uma seleção de
alimentos que nos ajudam a relaxar, afastar o mau humor, combater a
depressão e ter pique para encarar a semana sem estresse, listados pela
da nutróloga Liliane Oppermann. Ah, vale lembrar que aluguns, a exemplo
da castanha, são bem calóricos, então cuidado com as doses para não
criar mais um motivo para pânico.
Castanha-do-pará: melhora sintomas de depressão, auxiliando na
redução do estresse. É rica em selênio, um poderoso agente antioxidante.
Uma unidade ao dia já fornece a quantia diária ideal de selênio
Alface: ótima para amenizar a irritação. O talo tem lactucina,
substância que funciona como calmante. Além disso, é rica em fosfato. A
falta desse elemento no organismo causa depressão, confusão mental e
cansaço. Consuma-o não só na salada, mas como chá
Banana: pode acreditar, a fruta diminui a ansiedade e ajuda a
garantir um sono tranquilo. Ela tem esses poderes por ser rica em
carboidratos, potássio, magnésio e biotina
Espinafre: contém potássio e ácido fólico, que previnem a depressão.
Além disso, espinafre tem magnésio, fosfato e vitaminas A, C e do
complexo B, que ajudam a estabilizar a pressão e garantem o bom
funcionamento do sistema nervoso
Frutos do mar: Eles têm zinco e selênio que agem no cérebro,
diminuindo o cansaço e a ansiedade. Também são boas fontes de proteína e
gordura saudável (Omega 3), essencial para o bom funcionamento do
coração
Jabuticaba: essa frutinha contém ferro – que combate a anemia – e
vitamina C, que aumenta as defesas do organismo. Suas vitaminas do
complexo B agem como antidepressivos. Além disso, a jabuticaba é rica em
carboidratos, que fornecem energia e, por isso, reanimam. Para que não
prenda os intestinos, a cada 10 jabuticabas, mastigue (e ingira) uma com
casca e tudo
Laranja: rica em vitamina C, cálcio e vitaminas do complexo B, a
laranja ajuda o sistema nervoso a trabalhar adequadamente. O cálcio,
presente em sua composição, é relaxante muscular e combate o estresse. E
essa fruta ainda é energética, hidratante e previne a fadiga. Opte por
consumir a laranja em pedaços ou gomos, e evite tomá-la como suco. A
laranja é rica em fibras (principalmente a pectina) que são muito
benéficas ao intestino
Ovo: os nutrientes dos ovos que garantem o bom humor são a tiamina e a
niacina (vitaminas o complexo B), ácido fólico e acetilcolina. A
carência deles pode causar apatia, ansiedade e até perda de memória.
Quanto consumir? Dois ovos por semana bastam
Uva: essa fruta tem boa dose de vitaminas do complexo B, que ajudam
no funcionamento do sistema nervoso. A vitamina C e os flavonóides da
uva são antioxidantes, que retardam o envelhecimento da pele e ajudam a
combater o colesterol
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/dieta-nunca-mais/2010/01/alimentos-que-ajudam-voce-a-acabar-com-o-estresse-sem-sufoco/
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