Todo mundo que tenta seguir uma dieta já sabe: cortar os carboidratos
é essencial para conseguir emagrecer.
Mas segundo estudo divulgado pelo
NY Times, as pessoas que simplesmente substituem as calorias do pão e
da massa por proteína e gordura animal podem estar correndo um sério
risco de desenvolver câncer e problemas cardíacos.
O estudo publicado nos Anais da Medicina Interna, nos EUA, constatou
que a taxa de mortalidade entre pessoas que aderiram a uma dieta
low-carb era 12% mais alta em duas décadas do que aqueles que consumiam
mais carboidrato. Mas isso varia dependendo da fonte de proteína e
gordura usada substituir essa substância.
Adquirir a proteína de vegetais e nozes, na verdade, faz essa
história mudar e aumentar a expectativa de vida. Já substituir por
proteína animal, como carne vermelha, aumenta – e muito – as chances de
ter problemas de saúde no futuro.
“Se as pessoas quiserem seguir uma dieta low-carb, esse estudo ajuda a
dar algumas direções”, diz a pesquisadora Teresa T. Fung, nutricionista
da Simmons College, em Boston, onde o estudo foi realizado.
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/dieta-nunca-mais/2010/09/dieta-com-pouco-carboidrato-pode-ser-prejudicial-a-saude/
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