terça-feira, 17 de abril de 2012

Dieta com pouco carboidrato pode ser prejudicial à saúde

Todo mundo que tenta seguir uma dieta já sabe: cortar os carboidratos é essencial para conseguir emagrecer.


 Mas segundo estudo divulgado pelo NY Times, as pessoas que simplesmente substituem as calorias do pão e da massa por proteína e gordura animal podem estar correndo um sério risco de desenvolver câncer e problemas cardíacos.
O estudo publicado nos Anais da Medicina Interna, nos EUA, constatou que a taxa de mortalidade entre pessoas que aderiram a uma dieta low-carb era 12% mais alta em duas décadas do que aqueles que consumiam mais carboidrato. Mas isso varia dependendo da fonte de proteína e gordura usada substituir essa substância.
Adquirir a proteína de vegetais e nozes, na verdade, faz essa história mudar e aumentar a expectativa de vida. Já substituir por proteína animal, como carne vermelha, aumenta – e muito – as chances de ter problemas de saúde no futuro.
“Se as pessoas quiserem seguir uma dieta low-carb, esse estudo ajuda a dar algumas direções”, diz a pesquisadora Teresa T. Fung, nutricionista da Simmons College, em Boston, onde o estudo foi realizado.

 http://mdemulher.abril.com.br/blogs/dieta-nunca-mais/2010/09/dieta-com-pouco-carboidrato-pode-ser-prejudicial-a-saude/

Nenhum comentário:

Postar um comentário