ingredientes: | |
kg costela de porco salgada 2 kg feijão preto kg paio kg carne seca 1 kg lombo fumado 2 rabo(s) de porco salgado(s) 500 g linguiça portuguesa 300 g bacon fumado 1 couve 15 laranja(s) farofa tempero verde molho de pimenta |
preparação: |
1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. 2. As carnes salgadas também devem ficar de molho, trocando a água pelo menos três vezes à noite. 3. Cozinhe o feijão na panela de pressão apenas com a água e reserve. 4. Bata o tempero verde no liquidificador (4 dentes de alho, 3 cebolas grandes, 1 maço de salsa, 1 maço de cebolinha, 1 pimentão verde e vinagre para misturar). 5. Numa panela grande frite o bacon em pedaços bem pequenos. Refogue junto com ele o tempero pronto e vá colocando todas as carnes picadas, exceto o lombo defumado, em pedaços não muito grandes e o paio e a linguiça em rodelas. Tape um pouco a panela e espere juntar um pouco de água. 6. Despeje o feijão na panela com as carnes e deixe cozinhar até que a costelinha de porco esteja bem macia e cozida. Prove o sal. Quando já estiver pronto, coloque o lombo cortado em fatias finas e deixe cozinhar por mais um tempo. 7. Sirva com arroz branco, laranjas cortadas sem a pele, couve mineira bem fininha e farofa. Para cortar a couve, tire o talo e enrole as folhas fazendo um canudo. Corte o mais fino que puder. 8. Frite a couve no óleo e coloque um pouquinho de sal. Frite a farinha de mandioca ou a farinha de milho no óleo com um pouco de sal. http://www.petiscos.com/receita.php?recid=396&catid=6 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário