sábado, 14 de abril de 2012

Feijoada à Mineira







ingredientes:
kg costela de porco salgada
2 kg feijão preto
kg paio
kg carne seca
1 kg lombo fumado
2 rabo(s) de porco salgado(s)
500 g linguiça portuguesa
300 g bacon fumado
1 couve
15 laranja(s)
farofa
tempero verde
molho de pimenta

preparação:
1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
2. As carnes salgadas também devem ficar de molho, trocando a água pelo menos três vezes à noite.
3. Cozinhe o feijão na panela de pressão apenas com a água e reserve.
4. Bata o tempero verde no liquidificador (4 dentes de alho, 3 cebolas grandes, 1 maço de salsa, 1 maço de cebolinha, 1 pimentão verde e vinagre para misturar).
5. Numa panela grande frite o bacon em pedaços bem pequenos. Refogue junto com ele o tempero pronto e vá colocando todas as carnes picadas, exceto o lombo defumado, em pedaços não muito grandes e o paio e a linguiça em rodelas. Tape um pouco a panela e espere juntar um pouco de água.
6. Despeje o feijão na panela com as carnes e deixe cozinhar até que a costelinha de porco esteja bem macia e cozida. Prove o sal. Quando já estiver pronto, coloque o lombo cortado em fatias finas e deixe cozinhar por mais um tempo.
7. Sirva com arroz branco, laranjas cortadas sem a pele, couve mineira bem fininha e farofa. Para cortar a couve, tire o talo e enrole as folhas fazendo um canudo. Corte o mais fino que puder.
8. Frite a couve no óleo e coloque um pouquinho de sal. Frite a farinha de mandioca ou a farinha de milho no óleo com um pouco de sal.
http://www.petiscos.com/receita.php?recid=396&catid=6

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